You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Saluran Penghubung di Jalan Letjend Suprapto Capai 73 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengerukan Saluran Penghubung di Cempaka Putih Ditarget Rampung Akhir Juli

Pengerukan saluran penghubung (Phb) di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, yang digarap sejak 30 Mei 2022 ditarget rampung akhir bulan ini.

Saat ini progres pengerjaan sudah sekitar 73 persen

Kepala Seksi Pemeliharaan Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, pengerukan saluran sepanjang 935 meter dengan lebar 2,6 meter dan kedalaman dua meter ini, dimulai dari segmen Kali Utan Kayu sampai dengan Gedung Pengadilan Tinggi DKI.

"Saat ini progres pengerjaan sudah sekitar 73 persen, kami targetkan selesai akhir Juli ini," kata Roby, Senin (12/7).

Pasukan Biru Tanah Abang Kuras Saluran Jl Kebon Kacang 31

Menurut Roby, untuk mengeruk lumpur yang ketebalannya mencapai 30 hingga 60 sentimeter, pihaknya menerjunkan 15 personel pasukan biru dengan alat bantu sederhana seperti enam cangkul, linggis, blencong dan lain-lain.

"Lumpur dan sampah yang sudah diangkut saat ini sebanyak 182 meter kubik lebih," ungkapnya.

Dengan normalisasi ini, harap Roby, saluran bisa menampung lebih banyak debit air sehingga dapat meminimalisir genangan yang kerap terjadi di lokasi tersebut

"Semoga dengan pengerukan ini, potensi terjadinya genangan saat hujan lebat bisa di lokasi ini bisa diminimalisir," pungkas Roby.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1339 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1258 personAldi Geri Lumban Tobing